Смешные стихи про лошадей
Для поднятия настроения предлагаю вам почитать смешные стихи про лошадей. Но не в общем смысле, а про вполне конкретных, с которыми я когда-то имела честь быть знакомой.
В далекие советские времена при Центральном московском ипподроме была школа верховой езды, под «кодовым» сокращением ШВЕ при ЦМИ. Своего рода уникальное заведение, так как в отличие от спортивных секций, там мог поездить верхом практически любой человек, независимо от способностей и возраста (но не младше 12 лет).
Были там и постоянные группы, в которых ездили искренне преданные лошадям и очень любящие их люди. Причем, группы состояли из любителей верховой езды совершенно разных возрастов и социальных прослоек, от школьников до пенсионеров, и от рабочих до ученых. И некоторые группы выпускали стенгазету школы, где было много юмора, интересных рассказов, рисунков и фотографий.
Вот с одной из таких стенгазет я и «содрала» эти три стихотворения , как наиболее понравившиеся. Написаны они с юмором, и явной любовью к главному герою, то есть лошади, которой были посвящены.
К сожалению, фамилии авторов я тогда переписать не догадалась, о чем теперь очень жалею.
Забавные стихи про лошадей ШВЕ
Форум. Сама я на нем ни разу не ездила, но, конечно, часто видела этого солового красавца, так как он ходил в соседней группе.
Хвальба. На Хвальбе я ездила всего один раз. Но запомнился он на всю жизнь, так как именно тогда я впервые села на лошадь. И этой лошадью была Хвальба.
Экспорт. На Экспорте мне довелось поездить несколько раз. У меня даже фото сохранилось:
На переднем плане мы с Экспортом в далеком 1981-м году. Он запомнился мне, как невысокий, спокойный конь, вполне доброжелательный.
Стихотворение про него мне кажется наиболее смешным. Такие лаконичные и меткие замечания, якобы отпускает он по поводу окружающего, и своего всадника.
Кстати, все фото на картинках со смешными стихами не первые попавшиеся, а изображают героев повествования, то есть лошадей, которым они посвящены: Форума, Хвальбу и Экспорта.
Сейчас очень жалею, что не брала с собой фотоаппарат, и не фотографировала всех подряд. Поэтому с иллюстрациями у меня никак. Позаимствовала на сайте Марии. Надеюсь, она за это на меня не обидится. С ней и ее отцом мы когда-то ездили в одной группе.
Ее сайт — http://schwe.ru/ — настоящий музей замечательной школы, который помогает окунуться в атмосферу тех лет. Когда на меня накатывает тоска по тем временам, я захожу, и рассматриваю фото лошадей, тренеров, манежа, и как будто возвращаюсь в прошлое.
Если вам когда-то доводилось ездить в ШВЕ, зайдите, не пожалеете. Остальным же вряд ли это будет интересно.
Ну вот, хотела поднять вам настроение смешными стихами, а скатилась в воспоминания. Надеюсь, моя ностальгия не сильно подпортила впечатление от стихов. Если все-таки подпортила, перечитайте их еще раз, и смотрите на жизнь веселей!
Удачного дня!
Светлана Канаева
Светуля, какая классная подборка стихов про лошадей — в меру веселая, в меру ностальгическая. Мне тоже стих про Экспорта понравился. А вообще удивили имена лошадей, необычные какие
.
О, имена! Так как лошадь нужно называть определенным образом, сочетая в имени первые буквы или слоги имен матери и отца, каких только не бывает! Пальба, Пещера, Блюмминг, Заволжский… Замечательно в устах тренера звучало в манеже: «Девушка, идите на Панель!».
А я и не знала, что имена для лошадей таким образом придумываются — прикольно! Девушка на панели восхитила
С удовольствием прочитала стихи. Больше всего мне понравились про Хвальбу, хотя другие тоже хороши. Интересные имена у лошадей, как впрочем и у любых других породных животных.Знаю, что заводчики постоянно голову ломают над именами своих питомцев.
Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую
Хотелось бы видеть надпись — to be continied…
Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
К лошадям всегда относилась с уважением и с некоторой опаской. Очень красивые и грациозные животные. Стихи про лошадей и от их имени замечательные. Видно, что написаны людьми, любящими и увлеченными.